A famosa route 66 era uma rodovia estadunidense que ligava o estado da California até o estado de Illinois. Essa rota era uma das principais rotas americanas e, mesmo não sendo mais ativa como rodovia, seu valor histórico permanece. Nada mais adequado do que ser o nome desse restaurante cuja comida é inspirada em pratos mexicanos, adequados ao paladar texano.
Ao entrar, vemos referências norte-americanas em tudo quanto é lugar, especialmente referências a rota em questão. O ambiente é bem descontraído, lembrando muito os sports bars americanos e é um ótimo lugar para poder assistir a um jogo ou jogar conversa fora com os amigos depois de um dia no trabalho/faculdade.
Como já se foi dito, a especialidade da casa é comida mexicana, adaptada ao paladar americano. Nunca saí dos aperitivos, então não posso palpitar muito, mas super recomendo a batata imperial deles. Ela leva batata frita, mix de queijos gratinados e bacon e é uma delícia. Já ouvi falar que as quesadillas deles também são muito boas, então acho que vale a pena dar uma conferida.
O cardápio de bebidas vem separado. O item que mais sai, são os frozens - uma especialidade deles. Os sabores são variados (esse da foto é o de morango) e existem duas opções de base: tequila e vodca. Segundo uma frequentadora, eles costumavam ter dois tamanhos; porém, hoje em dia, o tamanho de 2L é único. É a bebida perfeita para se beber com umas seis pessoas ou mais. É tipo um sorvete com álcool. Uma dica: a parte líquida é pura base, então não beba diretamente dela a não ser que você queira ficar bêbado.
Outro drink que sai muito é a cerveja com shot de tequila que eles tem. A mistura é boa e a verdade é que você nem sente o gosto da tequila - bom, quando a cerveja ainda está gelada, porque a medida que ela vai esquentando, a tequila começa a dar o ar da graça.
Foto do ambiente |
As estudantes Thaina Martin e Fernanda Stavridis eram uma das frequentadoras do local quando estive por lá, no sábado, dia 23 de março. Super estilosas, elas falaram que estava indo só para beber um frozen e comer algumas batatas com alguns amigos. "Esse lugar é o único que serve esse tipo de bebida. Tô esperando a semana inteira para botar tomar-lo", diz Fernanda.
Inaugurado em 2001 no Cobal do Humaitá, o Rota 66 hoje em dia possui 5 locações espalhados pela cidade (da zona sul à zona oeste, passando ainda pela zona norte). As fotos foram tiradas no restaurante da Tijuca, localizado na Praça Varnhagem/Praça do Buxixo. Quem quiser saber mais informações, é só acessar o site do restaurante.
Excelente opção para quem está a procura de uma boa música ,por a conversa em dia,e tomar um bom frozen.
ReplyDeleteQuero ver outras boas opções como Lord Jim,Pavão Azul,Bar Luiz,entre outros tantos.
Boa matéria,recomendarei aos meus amigos =) !